ANALISIS PENERAPAN MANAJEMEN WAKTU PADA PEMBANGUNAN JALAN LINGKAR KM. 10 MENUJU TPA SIMPANG BANDARA DAN SUNGAI LIMPAH - Widayanti, Renyta; Aminuddin, Kiagus Muhammad; Juliana, Imroatul C (TEKNIKA: Jurnal Teknik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan manajemen waktu pada proyek pembangunan Jalan Lingkar KM. 10 menuju TPA Simpang Bandara dan Sungai Limpah oleh CV. Dua Pandawa Sakti. Metode yang digunakan adalah mix method dengan data yang diperoleh melalui dokumen proyek, observasi lapangan, dan wawancara. Hasil analisis menunjukkan bahwa manajemen waktu diterapkan secara efektif melalui penyusunan jadwal kerja, monitoring progres, analisis deviasi, dan tindakan korektif. Kurva-S menunjukkan bahwa progres fisik proyek lebih cepat dari rencana. Keberhasilan ini dipengaruhi oleh koordinasi dan penerapan sistem manajemen waktu yang baik. Kata kunci : Manajemen Waktu, Pembangunan Jalan, Proyek Konstruksi