Gabungan Himpunan α – Embedded - Kumanireng, Albert Mario; Mira Wadu; Ariyanto (Griya Journal of Mathematics Education and Application, 2025)
Pada artikel ini, diteliti sifat – sifat himpunan – embedded, yaitu gabungan himpunan-himpunan – embedded. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa gabungan dua himpunan di ruang metrik merupakan himpunan – embedded. Lebih lanjut, terdapat ruang topologi dimana gabungan dua himpunan – embedded tidak selalu – embedded. Oleh karena itu, kami memberikan syarat tambahan agar gabungan dua himpunan – embedded merupakan himpunan – embedded.