DIGITALISASI PEMASARAN PRODUK PETERNAKAN MENGGUNAKAN WEBSITE DAN APLIKASI MOBILE DALAM PENGAMATAN DOMBA - Kamila, Syabina; Salsabila, Safira Septiandika; Aretama, Lucky Barga; Pradieva, Christenta Tirta; Arsyaningrum, Aurellia Putri Budi; Saputra, Aditya Lutfian; Widyatna, Nicolaus Evan; Wicaksono, Muhammad Tsaqif; Rizki, Femas Arianda; Sunarno, Sunarno; Utama, Cahya Setya; Adhy, Satriyo; Putranto, Ari Bawono (Jurnal Pasopati, 2025)
(KKN-T) Universitas Diponegoro tim 146. Desa Pugeran memiliki lima RW sebelas RT. Mayoritas kegiatan ekonomi masyarakat desa bertumpu pada sektor peternakan dan pertanian. Salah satu daya tarik dari desa ini adalah peternakan domba khususnya Domba Merino. Mitra KKN-T UNDIP Mardiyono selaku pemilik peternakan domba bernama “Bangsal Wedhus”. Bangsal wedhus masih memiliki keterbatasan dalam pemasaran produk dan sistem monitoring kesehatan domba. Fokus utama dari program ini adalah digitalisasi peternakan. Pengambangan aplikasi website dan mobile menggunakan pendekatan agile yang dilaksanakan secara fleksibel dan efesien melalui tahap perancangan, Pengembangan dan implementasi, pengujian dan validasi, terakhir evaluasi dan penyempurnaan. Platform website digunakan sebagai media pemasaran dilengkapai dengan fitur utama beranda sebagai homepage, Gelari untuk dokumentasi peternakan, Produk & Layanan merupakan fitur utama yang berisikan jenis-jenis barang atau jasa yang disediakan oleh mitra. Platfrom mobile mencakup fitur dashboard, monitoring amonia, input manual bobot hewan, dan riwayat input bobot hewan.Kata kunci: Platform, Software, Amonia,