Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Yammie Hotplate Mall Grand Galaxy Park Kota Bekasi - Ade Rezak Sobari; Rhoma Iskandar; Boma Jonaldy Tanjung (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan pada Yammie Hotplate di Mall Grand Galaxy Park, Bekasi. Latar belakang dari penelitian ini adalah pentingnya kualitas produk sebagai faktor utama dalam mempertahankan dan meningkatkan kepuasan pelanggan, khususnya dalam industri kuliner yang sangat kompetitif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 83 responden yang merupakan pelanggan Yammie Hotplate. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, analisis regresi linier sederhana, serta uji koefisien determinasi (R²) dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Hal ini ditunjukkan oleh nilai koefisien regresi sebesar 0,402 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 (< 0,05). Nilai R square sebesar 0,182 menunjukkan bahwa kualitas produk mampu menjelaskan variasi kepuasan pelanggan sebesar 18,2%, sementara sisanya dijelaskan oleh faktor lain di luar penelitian ini. Penelitian ini menyimpulkan bahwa semakin baik kualitas produk yang ditawarkan, maka semakin tinggi pula tingkat kepuasan pelanggan. Oleh karena itu, pihak manajemen Yammie Hotplate disarankan untuk terus menjaga dan meningkatkan kualitas produk guna mempertahankan loyalitas pelanggan. Kata Kunci: Kualitas Produk, Kepuasan Pelanggan,