Studi Perbandingan Gen Millenial Dan Gen Z Terhadap Daya Beli Dan Minat Konsumen Pada Pt Apfiani Anugerah Properti - Mitha Hasanah; Hendra Permadi; Nadia Rista (Economics and Digital Business Review, 2025)
Tujuan pada penelitian ini yaitu Studi yang bertujuan untuk menganalisis perbedaan perilaku konsumen Gen Millennial dan Gen Z dalam membeli properti di industri real estate. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis Uji T-Test sebagai teknik analisis data. Sebanyak 136 responden dari Generasi Milenial dan Generasi Z di Indonesia dijadikan sebagai sampel dalam studi ini. Temuan penelitian mengungkapkan adanya perbedaan yang signifikan antara Generasi Milenial dan Generasi Z terkait preferensi terhadap lokasi, tipe properti, serta faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian. Selain itu, aspek ekonomi, sosial, dan psikologis turut berperan dalam memengaruhi daya beli serta minat konsumen. Studi ini memberikan kontribusi penting dalam merumuskan strategi pemasaran properti yang lebih tepat sasaran dan sesuai dengan kebutuhan konsumen.