Pengaruh Strategi Manajemen Dalam Pengembangan Sumber Daya Manusia Terhadap Peningkatan Kompetensi Guru Bekelanjutan - Anita Febriana; Boma Iskandar Jonaldy Tanjung; Chientya Annisa Rahman Putrie (Economics and Digital Business Review, 2025)
Studi ini menganalisis dampak strategi manajemen dalam pengembangan sumber daya manusia terhadap peningkatan kompetensi guru berkelanjutan di SMA Negeri 5 Bekasi. Studi ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis sederhana yang melibatkan populasi 66 guru dengan sampel acak menggunakan rumus margin kesalahan 10 %. Data ini di kumpulkan melalui wawancara dan kuesioner standar.Analisis data ini di lakukan dengan menggunakan uji regresi klasik pada uji validitas dan realibilitas serta uji regresi sederhana untuk menguji hubungan antara strategi manajemen dan kompetensi guru. Hasil studi ini menunjukkan hubungan positif yang signifikas secara statistik yang di konfirmasi melalui analisis uji-t pada tingkat signifikan α= 0,05 yang menunjukkan bahwa penerapan strategi manajemen yang efektif berkontribusi secara substansial terhadap peningkatan kompetensi guru. Studi ini menegaskkan bahwa strategi manajemen memainkan peran penting dalam mendukung penegembangan profesional di lingkungan Pendidikan. Kata Kunci: Strategi manajemen, pengembangan sumber daya manusia, kompetensi guru, Regresi sederhana, Uji t.