Pengaruh Promosi Dan Harga Terhadap Minat Beli Konsumen Cat Aquaproof Di Mitra 10 Cab. Percetakan Negara - Arika Dania; Rhoma Iskandar; Nadia Rista (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan harga terhadap minat beli konsumen terhadap produk cat Aquaproof di Mitra 10 Cabang Percetakan Negara. Dalam era persaingan bisnis yang semakin kompetitif, strategi pemasaran seperti promosi dan penetapan harga menjadi faktor penting dalam menarik minat konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang merupakan konsumen produk cat Aquaproof. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial baik promosi maupun harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. Secara simultan, promosi dan harga juga berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen. Namun, nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,064 menunjukkan bahwa kontribusi kedua variabel independen terhadap minat beli hanya sebesar 6,4%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam studi ini. Berdasarkan temuan tersebut, perusahaan disarankan untuk memperkuat strategi promosi dan penyesuaian harga agar lebih kompetitif dan mampu meningkatkan minat beli konsumen. Kata Kunci: Promosi, Harga, Minat Beli, Aquaproof, Mitra10.