Pengaruh Beban Kerja dalam Keselamatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Nusantara Sakti - Fatmala; Mulyana Machmud; Hartati; Safrida (Economics and Digital Business Review, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Beban Kerja dan Keselamatan Kerja berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Karyawan PT. Nusantara Sakti Parepare, dan untuk mengetahui Beban Kerja dan Keselamatan Kerja berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Karyawan PT. Nusantara Sakti Parepare. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, kuesioner, studi pustaka, serta dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dan diolah menggunakan program SPSS 26. Sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh, yang berarti bahwa seluruh karyawan PT. Nusantara Sakti Parepare yaitu sebanyak 38 orang. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data primer yang bersumber dari hasil kuesioner yang telah di isi oleh seluruh responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Beban Kerja secara parsial tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Nusantara Sakti Parepare. Sedangkan Keselamatan Kerja secara parsial berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai thitung 5,884 > ttabel 2,030. Dengan signifikan 0,000 < 0,05, Beban Kerja dan Keselamatan Kerja berpengaruh secara simultan dengan nilai fhitung 18,554 > ftabel 3,26 dengan signifikan 0,000 < 0,05.