Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Masa Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pt. Dynaplast Plant 6 - Anggun Fadilah; Winna Sarikusumaningtyas; Boma Jonaldy Tanjung (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan menentukan efek parsial dari lingkungan kerja, masa kerja, dan kompensasi produktivitas tenaga kerja untuk PT. Dynaplast Plant 6. Latar belakang penelitian ini didasari oleh tantangan global dan persaingan pasar sehingga perusahaan dituntut untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas, dan yang mempengaruhi produktivitas adalah lingkungan kerja dan masa kerja. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana dengan Pendekatan kuantitatif di mana penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai sarana untuk mengumpulkan data. Pendekatan kuantitatif ini berfokus pada pengumpulan analisis data numerik dan digunakan untuk mengimplementasikan interpretasi dalam konteks penelitian ini. Teknologi yang digunakan adalah sampel yang tidak termasuk probabilitas, sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh, dan sampelnya hingga 50 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa lingkungan kerja (X1) memiliki dampak signifikan terhadap produktivitas kerja dengan hasil uji-t lebih besar dari t-tabel, serta masa kerja juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produktifitas kerja dengan hasil uji-t lebih besar dari t-tabel. Sehingga Lingkungan kerja dan Masa kerja memberikan pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja di PT. Dynaplast Plant 6. Hasil uji-f nilai F sebesar 23,631 dengan signifikansi 0,000 yang lebih kecil dari 0,05 sehingga dapat dinyatakan Lingkungan Kerja (X1) dan Masa Kerja (X2) menunjukkan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja.