Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Budaya Ogranisasi terhadap Kinerja Karyawan melalui Motivasi pada PT. Angkasa Pura 1 (Persero) Unit Airport Rescue and Fire Fighting (ARFF) Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Maros - Ramlah; Andi Irsandi Yusri (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Motivasi Pada PT Angkasa Pura 1 (Persero) Unit Airport Rescue And Fire Fighting(ARFF) Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Maros. Desain penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu survei explanatory dan analisis jalur dengan pendekatan kuantitatif untuk mengetahui pengaruh langsung dan pengaruh tidak langsung pada variabel yang diteliti. Populasi penelitian ini seluruh karyawan di PT Angkasa Pura 1 (PERSERO) unit Airport Rescue And Fire Fighting (ARFF)Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Maros.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Motivasi Pada PT Angkasa Pura1 (Persero) UnitAirport Rescue And Fire Fighting (ARFF)Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Maros.