PENGARUH EARNINGS PER SHARE (EPS). DEBT TO EQUITY RATIO (DER), DIVIDEND POLICY, FIRM SIZE, DAN OPERATING CASH FLOW TERHADAP RETURN SAHAM (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN ENERGY YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2020 -2024) - Tri Utami; Faridhatun Faidah (EMAS: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Earnings Per Share (Eps). Debt To Equity Ratio (Der), Dividend Policy, Firm Size, dan Operating Cash Flow terhadap Return Saham (Studi kasus pada perusahaan Energy yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2020 -2024). Pada penelitian ini, menggunakan metode purposive sampling untuk memperoleh sampel sebanyak 25 perusahaan dari total populasi sebanyak 89 perusahaan.teknik analisis data yang digunakan adalah analisis linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Earnings Per Share (EPS) tidak berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap return saham, bahwa Debt To Equity Ratio (DER) berpengaruh negatif terhadap return saham diterima, Dividend Policy tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap return saham, Firm Size tidak berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap return saham, dan Operating Cash Flow berpengaruh positif terhadap return saham diterima. secara simultan Earnings Per Share (EPS), Debt To Equity Ratio (DER), Dividend Policy, Firm Size, dan Operating Cash Flow (AKO) berpengaruh signifikan terhadap return saham .