Peran Digital Marketing dan Diskon Terhadap Keputusan Pembelian Produk Fashion pada Pengguna Aplikasi Tiktok - Gustar, Gustar; sy, Arniwita; Syafaat, Arman (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Digital Marketing dan diskon terhadap keputusan pembelian produk fashion pada pengguna aplikasi TikTok. Latar belakang penelitian didasarkan pada fenomena meningkatnya aktivitas belanja online melalui TikTok Shop yang menggabungkan hiburan, konten kreatif, serta strategi pemasaran digital. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik survei melalui kuesioner online kepada responden yang merupakan pengguna aktif TikTok dan pernah melakukan pembelian produk fashion. Analisis data dilakukan melalui uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, serta regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Digital Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Demikian pula, diskon terbukti memiliki pengaruh yang lebih dominan terhadap keputusan pembelian produk fashion di TikTok Shop. Secara simultan, kedua variabel ini berkontribusi signifikan dalam mendorong perilaku konsumen untuk melakukan pembelian. Temuan ini menegaskan bahwa strategi pemasaran berbasis Digital Marketing yang interaktif dan pemberian diskon yang menarik mampu meningkatkan minat serta keputusan pembelian, khususnya pada generasi muda yang aktif menggunakan TikTok.