URGENSI PENYUSUNAN MODEL KURIKULUM SEKOLAH MINGGU USIA 8 TAHUN DI SINODE GEREJA BETHEL TABERNAKEL - Franspebri .P, Yoel; Yulia, Tantri; Sri Wijayanto, Wahyudi; Gidion, Gidion; Hadijaya, Christanto (Inculco Journal of Christian Education, 2025)
Sekolah Minggu adalah salah satu wadah gereja untuk membina dan mendidik para generasi muda dalam iman akan Kristus. Hasil wawancara kepada Guru Sekolah Minggu di Sinode GBT memiliki masalah yaitu belum terbentuknya kurikulum sekolah minggu yang memperlihatkan kekhasan Sinode GB. Sehingga perlu dibuat kurikulum sekolah minggu yang memiliki kekhasan dari Sinode GBT. Kurikulum Sinode Gereja Bethel Tabernakel harus segera disusun untuk nantinya digunakan di sinode Gereja Bethel Tabernakel. Tujuan dari penelitian ini adalah Menyusun rancangan kurikulum sekolah minggu untuk sinode Gereja Bethel Tabernakel usia 8 tahun. Metodologi yang dipakai adalah Studi pustaka dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Data diperoleh dari dokumen-dokumen, buku-buku, Alkitab. Dimana dalam penyusunannya memperhatikan masukan dari guru-guru sekolah minggu sinode Gereja Bethel Tabernakel. Hasil dari penelitian ini adalah rancangan kurikulum sekolah minggu pada usia anak 8 tahun yang diterapkan di sinode Gereja Bethel Tabernakel. Rancangan kurikulum yang dibuat adalah dua belas bulan dari januari sampai desember.