Pemanfaatan Aplikasi Komunikasi untuk Optimalisasi Sistem Informasi di TK YP Singosari - Lubis, Aulia Rahmah; Purwawijaya, Ellanda (JIPITI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas penyampaian informasi di TK YP Singosari. Latar belakang kegiatan ini adalah masih digunakannya metode konvensional seperti buku penghubung dan spanduk untuk penyebaran informasi, yang dinilai kurang efisien di era digital. Metode yang diterapkan adalah kualitatif deskriptif melalui observasi partisipatif untuk memahami alur kerja yang ada dan mengidentifikasi kebutuhan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa penerapan sistem informasi berbasis aplikasi komunikasi modern seperti WhatsApp terbukti sangat membantu dalam mempercepat dan mempermudah penyampaian informasi kepada seluruh warga sekolah dan masyarakat umum. Kesimpulannya, pemanfaatan teknologi komunikasi dapat secara signifikan mengoptimalkan sistem informasi di lingkungan pendidikan anak usia dini, menjadikannya lebih praktis dan efisien.