Analisis Penerimaan Beasiswa Di SMK Nurul Ulum Dengan Metode Simple Additive Weighting - Prilampito, Dian (JPNM Jurnal Pustaka Nusantara Multidisiplin, 2025)
Untuk penelitian ini ditujukan untuk mengeksplorasi penerapan metode Simple Additive Weighting (SAW) dalam sistem pendukung keputusan untuk seleksi penerima beasiswa di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Nurul Ulum. Metode SAW dipilih karena kemampuannya dalam menyederhanakan proses pengambilan keputusan dengan memberikan bobot pada setiap kriteria yang relevan. Metode SAW terbukti efektif dalam membantu proses seleksi penerima beasiswa di SMK Nurul Ulum. Metode SAW ini, sekolah dapat meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam menentukan siswa-siswi yang layak mendapatkan beasiswa. Penelitian lebih lanjut dapat dilakukan untuk membandingkan efektivitas metode SAW dengan metode lain seperti WASPAS dalam berbagai konteks didunia pendidikan.