Carbon Emission Disclosur - Wina Martiana Gunawan (JPNM Jurnal Pustaka Nusantara Multidisiplin, 2025)
Carbon Emission Disclosur adalah bagian penyingkapan lingkungan pada keberlanjutan Laporan yang mengungkapkan informasi lingkungan oleh perusahaan, terutama yang berasal dari industri yang menguntungkan. Studi ini bertujuan untuk menganalisis dampak kinerja lingkungan terhadap lingkungan dan paparan media terhadap pengungkapan emisi karbon di perusahaan sektor energi perusahaan energi dan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2020-2024. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari perusahaan-perusahaan di sektor tersebut, dengan Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling yang menghasilkan tujuh sampel. perusahaan yang memenuhi kriteria. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif menggunakan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kinerja Lingkungan dan paparan media tidak memiliki efek signifikan terhadap Emisi Karbon Pengungkapan , Bagus dengan cara tertentu keseluruhan Dan dengan cara tertentu terpisah. Dengan dengan demikian, hipotesa Yang menyatakan bahwa kinerja lingkungan dan paparan media memiliki pengaruh terhadap Karbon Pengungkapan Emisi , tidak didukung oleh data yang diperoleh.