Pengaruh Brand Image, Persepsi Harga, Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Parfum Hmns Dengan Keputusan Pembelian Sebagai Variabel Intervening - David Galih Wijanarko; Nova Anggrainie (JPNM Jurnal Pustaka Nusantara Multidisiplin, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh brand image, persepsi harga, dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan, serta keputusan pembelian sebagai variabel intervening, untuk menentukan faktor mana yang memiliki pengaruh paling besar terhadap kepuasan pelanggan dan bagaimana pengaruh ini bekerja. Penelitian ini dilakukan pada konsumen yang pernah atau ingin membeli parfum HMNS. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer dengan tahap uji yang dilakukan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji r-square (R2), uji predictive relevance, uji f-square (F2), dan uji path coefficient. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner dan data valid yang berhasil dikumpulkan sebanyak 175 responden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah dengan non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SmartPLS4. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel brand image dan kualitas produk berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan sedangkan variabel persepsi harga tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Brand image, persepsi harga, dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Selanjutnya variabel brand image, persepsi harga, dan kualitas produk berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan melalui keputusan pembelian yang berperan sebagai variabel intervening pada parfum HMNS