Pengaruh Life Style, Label Halal Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Muslim di Ayam Geprek Sa’i Ambulu - Siti Nur Rosidah; Siti Khayisatuszahro Nur; Istikomah Istikomah (Lan Tabur: JURNAL EKONOMI SYARIAH, 2025)
Gaya hidup yang semakin modern memiliki kontribusi dalam meningkatkan preferensi konsumen terhadap produk yang dipilih. Lifestyle (gaya hidup) mencerminkan pola perilaku, nilai-nilai spiritual, dan preferensi individu yang menjadi elemen penting dalam proses pengambilan keputusan pembelian. Keputusan pembelian merupakan tahap krusial dalam perilaku konsumen (consumer behavior) yang melibatkan serangkaian proses yang dimulai jauh sebelum konsumen mencapai keputusan akhir dan berlanjut hingga keputusan tersebut diwujudkan. Tujuan yang dimaksudkan dalam penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pengaruh yang diberikan baik secara parsial dan simultan variabel lifestyle, label halal dan brand image terhadap keputusan pembelian konsumen Muslim di Ayam Geprek Sa’i Ambulu. Penelitian ini masuk dalam kategori penelitian inferensial yang memakai pendekatan kuantitatif, dengan mendistribusikan kuisioner menggunakan skala likert. Penelitian ini memberikan hasil bahwa lifestyle, label halal, dan citra merek memiliki pengaruh positif, baik secara individu maupun bersamaan terhadap keputusan pembelian, dengan kontribusi pengaruh sebesar 63,3%. Temuan ini menegaskan bahwa faktor-faktor tersebut memainkan peranan penting dalam memengaruhi perilaku konsumen Muslim dalam membeli produk di Ayam Geprek Sa'i Ambulu.