Characteristic of Near Ring From Group Object of Categories - Puspita, N P; SRRM, Titi Udjiani; Suryoto, S; Irawanto, B (Indonesian Journal of Mathematics and Natural Sciences, 2017)
Setiap objek pada kategori dengan objek terminal dan produk disebut grup objek jika memiliki beberapa aksioma seperti aksioma grup tetapi didefinisikan oleh diagram komutatif. Aksioma-aksioma tersebut seperti asosiatif, eksistensi elemen identitas dan elemen invers. Untuk setiap objek kelompok G, himpunan endomorfisme dari G ke G dilambangkan dengan Hom (G, G). Hom (G, G) berada tepat di dekat ring pada opersai penjumlahan Å dan operasi  perkalian °. Dalam penelitian ini kami menunjukkan bahwa Hom (G, G) dapat dipertimbangkan sebagai cincin B1 di dekat kedua operasi tersebut.Every object on category with terminal object and product is called group object if its have some axioms like group axioms but defined by comutative diagram. Its axioms such as associative, existence identity element and invers element. For any group object G, set of endomorphism from G to G denoted by Hom(G,G). Hom(G,G) is right near ring over addition operation Å and multiplication operation °. In this research we shown that Hom(G,G) can be considering as B1- near ring over both operation.