Pelatihan dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Desa Sekecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas - Khanarun, Khanarun; Suwarno, Suwarno; Surajiyo, Surajiyo; Nisusmiati, Murlina (BISMA Cendekia, 2024)
Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dimana populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai Kantor Desa Sekecamatan Tugumulyo, yang berjumlah 208 Orang Aparatur Desa dan yang menjadi sampel dalam penelitian ini sebanyak 52 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, dokumentasi dan kuisioner. teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana, koefisien korelasi, uji t, regresei linier berganda, koefisien determinasi dan uji f. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa pelatihan memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap kinerja Aparatur Desa Sekecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas. Motivasi memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap Kinerja Kinerja Aparatur Desa Sekecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas. Pelatihan dan Motivasi memiliki pengaruh yang signifikan secara simultan terhadap Kinerja Kinerja Aparatur Desa Sekecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas.