Pengaruh Persepsi Manfaat terhadap Minat Menggunakan E-Wallet LinkAja di Kota Bandar Lampung Dengan Kepercayaan sebagai Variabel Intervening - Amartiwi, Yasinta; Naqiya, Alfina Zsazsa (EKONOMI KEUANGAN DAN BISNIS, 2025)
Kemajuan teknologi finansial telah mendorong perubahan signifikan dalam perilaku konsumen, termasuk dalam penggunaan dompet digital (e-wallet). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi manfaat terhadap minat menggunakan aplikasi e-wallet LinkAja, dengan kepercayaan sebagai variabel mediasi di Kota Bandar Lampung. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei terhadap 120 responden pengguna aktif LinkAja. Analisis data dilakukan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi manfaat berpengaruh positif terhadap kepercayaan, dan kepercayaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat penggunaan. Temuan ini menegaskan bahwa membangun kepercayaan pengguna dapat memperkuat hubungan antara persepsi manfaat dan minat dalam penggunaan layanan e-wallet.