Pengembangan Sistem Kelistrikan Musholla Arrofiatut Toyyibah Di Jl. H. Saenan Sawangan Kota Depok - M. Zulfikar Dwi Putra Azhari; Adhitya Nugraha Irawan; Akbar Galih Saputra; Fauzan Rafanca; Muhamad Rizki Wirayadi (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Musholla sebagai tempat ibadah harian memiliki peran sosial keagamaan yang krusial dalam kehidupan umat Muslim. Musholla kerap digunakan sebagai pusat pengajian, diskusi agama, kegiatan dakwah, dan silaturahmi, atau kegiatan pengembangan untuk masyarakat. Musholla Arrofiatut Toyyibah memiliki peran penting dalam kegiatan keagamaan masyarakat, namun mengalami penurunan kualitas sistem kelistrikan dan pencahayaan yang tidak optimal. Sebagai bentuk pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, mahasiswa Teknik Elektro Universitas Pamulang melaksanakan kegiatan PKM di musholla tersebut untuk memperbaiki instalasi listrik serta memberikan edukasi tentang konservasi energi dan penggunaan teknologi yang aman. Pelaksanaan difokuskan pada perbaikan jalur instalasi yang tidak sesuai standar, penggantian komponen seperti saklar, stop kontak, dan fitting lampu, serta penggunaan lampu LED hemat energi untuk meningkatkan kualitas penerangan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam kenyamanan dan keamanan jamaah saat beribadah. Kegiatan ini juga memberikan dampak edukatif kepada masyarakat terkait pentingnya sistem kelistrikan yang efisien dan aman.