Peningkatan Pengetahuan Pendidik Melalui Gerakan Literasi Digital - Yunus; Biltiser Bachtiar Manti; Muhammad Mamduh Nuruddin (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Literasi Digital pendidik taman harapan insan mulia bambu apus pamulang dimulai dengan literasi dasar yaitu baca-tulis. Tujuan PKM untuk memperkenalkan situs-situs buku dan jurnal untuk meningkatkan literasi pendidik. Dalam PKM metode analisis ini untuk isu kasus yang terdapat dalam fokus PKM dilakukan tahapan analisis lintas situs, artinya materi-materi yang dibutuhkan dapat digunakan/diperoleh literasi situs google scholar dan pdfdriver untuk mendapat informasi isu kasus/hasil penelitian tentang isu yang dibutuhkan. Pertama, temuan penelitian Pendidik taman harapan insan mulia bambu apus. Temuan data dari pembiasaan dalam implementasi Gerakan literasi di Pendidik taman harapan insan mulia bambu apus diperoleh temuan penelitian sebagai berikut: (1) penataan sarana dan prasarana literasi terus dikembangkan yang mencakup perpustakaan, pojok literasi Taman harapan insan mulia bambu apus dan area baca, (2) pemilihan bahan bacaan untuk literasi berupa buku fiksi dan non fiksi dengan bahasa bilingual, atau memuat dua bahasa dalam satu buku cerita, Kedua, memberikan situs-situs yang bisa digunakan untuk menambah keilmu salah satu google scholar dan pdf drive memuat informasi tentang Taman harapan insan mulia bambu apus pamulang dalam menguatkan literasi dalam membangun jiwa pendidik membaca.