PENINGKATKAN DAYA TARIK KONSUMEN KALIGRAFI KERTAS PELANGI MELALUI INOVASI DESIGN - Zahra, Hairani; Musfi, Zahfa; Wahyuningsih, Viandini; Zahra, Fakhriyah; Suryani, Suryani; Humaemah, Ratu; Fahrurrozi, Fahrurrozi; Azim, Muhamad Fadli; Jamaluddin, Jamaluddin; Setiadi, Rezky Mehta (Jurnal AKAL: Abdimas dan Kearifan Lokal, 2025)
Artikel ini membahas peningkatan daya tarik konsumen  kaligrafi kertas pelagi dengan melakukan inovasi design yang dikelola oleh Sulistyawati, seorang mahasiswa di UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten. Kaligrafi kertas pelangi, yang menggabungkan warna- warna cerah dengan tulisan artistik, memiliki potensi besar tetapi menghadapi tantangan dalam pemasaran dan persaingan yang ketat di dunia seni. Melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), artikel ini mengusulkan strategi pemasaran berbasis desain visual, termasuk pembuatan logo merek dan pengelolaan media sosial yang efektif, khususnya di Instagram. Kegiatan ini dimulai dengan wawancara untuk mengidentifikasi masalah pemasaran yang ada. Hasil dari pelaksanaan menunjukkan peningkatan signifikan dalam penjualan produk kaligrafi kertas pelangi. Dengan pendekatan pemasaran yang lebih terstruktur dan kreatif, diharapkan produk ini dapat lebih dikenal dan dihargai oleh masyarakat, terutama di kalangan generasi muda yang tertarik pada seni dan budaya.