Menakar Arah Kebijakan Publik yang Sesuai Dengan Kehendak Rakyat - Agustina, Mara (SAKOLA: Journal of Sains Cooperative Learning and Law, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisi kebijakan publik yang sesuai dengan kehendak rakyat. Kebijakan Publik merupakan kebijakan yang sibuat dan ditetapkan oleh Pemerintah untuk ditaati dan dilakukan oleh masyarakat yang berada di Negara tersebut. Kebijakan publik yang telah disahkan oleh Pemerintah memilik dampak atau hasil yang bermanfaat atau merugikan bagi Masyarakat yang mematuhinya. Dan bagaimana sikap masyarakat dalam merespon kebijakan tersebut. Dalam penelitian ini peneliti meneliti respon masyaraka serta dampak yang di alami masyarakat atas kebijakan publik tersebut.