PENGARUH PENERAPAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) DAN KNOWLEDGE SHARING TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA PT GUNUNG BAJA KONTRUKSI) - Meki Munawar, Muhammad; Amruloh, Dedeng Abdul Gani; Iqbal Putra Nugraha, Muhammad (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan Knowledge Sharing terhadap Kinerja Karyawan pada PT Gunung Baja Konstruksi. Penelitian ini menggunakan variabel Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan Knowledge Sharing sebagai variabel bebas. Pengumpulan data primer dengan menggunakan sampel sebanyak 160 orang. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kuantitatif dengan bantuan software SPSS 22. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan Knowledge Sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian Kinerja Karyawan. Dan semua variabel bebas berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai f hitung lebih besar dari f tabel dengan nilai 3,15, nilai f hitung > dari f tabel (37,296 > 3,15) dengan nilai signifikansi dengan standar kurang dari 0,05 (0,000 < 0,05).