PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DI ROCKET CHICKEN DLOPO KEDIRI - Anggraini Subroto, Rizky; Zaenul Muttaqien; Ahmad Jauhari (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk (X1), Harga (X2) dan Kualitas Pelayanan (X3) terhadap loyalitas Pelanggan pada Rocket chicken Dlopo Kediri.  Jenis penelitian ini adalah penelitian Kuantitatif yang diolah dengan metode statistik. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Pengambilan sampel menngunakan Purposive sampling, jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 104 responen. data penelitian ini diperoleh melalui kuisioner, studi pustaka dan dokumentasi. Teknik analisis data yaitu regresi linear berganda dengan uji validitas, reliabilitas, uji t, uji f dan Koefisien determinasi R2. asil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, dibuktikan melalui hasil uji-F dengan nilai F-hitung sebesar 39,801 > F-tabel 3,09 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Secara parsial, variabel harga (X2) dan kualitas pelayanan (X3) memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan nilai t-hitung masing-masing sebesar 3,824 dan 3,154 (lebih besar dari t-tabel 1,984), serta signifikansi 0,000 dan 0,002 (< 0,05). Sebaliknya, variabel kualitas produk (X1) tidak berpengaruh signifikan, dengan nilai t-hitung 1,203 dan signifikansi 0,232 (> 0,05). Model regresi yang diperoleh adalah Y = 3,610 + 0,125X1 + 0,298X2 + 0,343X3 + e. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,544 menunjukkan bahwa 54,4% variasi loyalitas pelanggan dapat dijelaskan oleh ketiga variabel independen tersebut, sedangkan sisanya 45,6% dipengaruhi oleh faktor lain di luar model. Seluruh instrumen penelitian dinyatakan valid (nilai signifikansi < 0,05) dan reliabel (nilai Cronbach’s Alpha > 0,7), menjadikan hasil penelitian ini layak dijadikan rujukan untuk perbaikan strategi pemasaran.