Sosialisasi Dampak Pengunaan Teknologi AI dalam Proses Pembelajaran - Silvia Septhiani; Fatwa Patimah Nursa’adah; Kasih Haryo Basuki (Jurnal Ragam Pengabdian, 2025)
Perkembangan teknologi di era digital saat memberikan banyak perubahan dalam berbagai bidang salah satunya adalah dalam dunia pendidikan. Perubahan dalam proses pembelajaran yang sebelumnya hanya dapat dilakukan secara tatap muka saat ini dapat  didukung oleh berbagai perangkat teknologi, seperti smartphone, laptop dan platform pembelajaran digital. Beberapa teknologi pendidikan diantaranya teknologi cloud, teknologi seluler, realitas virtual, audio dan video, serta kecerdasan buatan (AI) Hal ini tentunya memberikan dampak baik bagi proses pembelajaran diantaranya adalah memudahkan proses belajar. Penggunaan teknologi ini selain memberikan dampak postif tentunya juga membawa tantangan di penggunaannya. Melalui kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat memberikan informasi tepat sasaran dan diharapkan membawa pengaruh yang kuat dalam hal peningkatkan pemahaman penggunaan teknologi di kalangan siswa. Dengan memberikan  pemahaman kepada siswa tentang potensi teknologi sebagai sarana pembelajaran yang efektif, serta cara yang tepat untuk mengintegrasikannya dalam kegiatan belajar mengajar secara potensial akan memberikan manfaat.