Peranan Ibu terhadap Pendidikan Anak melalui Seminar Parenting bekerjasama dengan Mahasiswa KKN STAI Al-Azhary di Desa Cisalak Kecamatan Cibeber Cianjur: - Maspuroh; Miftahussadah; Mita Aulia; Rizka Nurmaulidya (Al-Khidmah : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Macam-macam gaya pengasuhan akan mempengaruhi perkembangan anak, phenomena-phenomena yang hadir saat ini, salah satunya adalah faktor sumbang sih hasil pendidikan orang tua nya. Melalui seminar tujuan pemahaman dan tujuan daripada parenting yang baik. Seminar parenting yang diadakan di Desa Cisalak, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Cianjur, merupakan hasil kerjasama antara mahasiswa KKN STAI Al-Azhary dengan masyarakat setempat. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran para ibu akan pentingnya peran mereka dalam mendidik dan membentuk karakter anak, terutama di lingkungan keluarga. Seminar ini menekankan bahwa ibu memiliki peran krusial dalam membimbing perkembangan mental, moral, dan emosional anak sejak usia dini. Melalui seminar ini, para ibu diajak untuk memahami strategi yang efektif dalam mendidik anak, baik dari aspek spiritual, akademik, maupun sosial. Pendekatan ini mencakup bagaimana ibu dapat menjadi teladan dalam kehidupan sehari-hari, mendukung prestasi akademis anak, serta membangun hubungan yang harmonis dalam keluarga. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas pendidikan anak-anak di Desa Cisalak, sekaligus mempererat kerjasama antara lembaga pendidikan dan masyarakat dalam membangun generasi yang cerdas dan berakhlak mulia.