PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN KARAKTER INDIVIDU TERHADAP KINERJA PEGAWAI YANG DIMEDIASI MOTIVASI KERJA DI DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN BOJONEGORO - Hidayatulloh, Mohammad Aris; Indrawati, Mei; Utari, Woro (JURNAL RUMPUN MANAJEMEN DAN EKONOMI, 2025)
penghargaan dan lingkungan kerja terhadap komitmen organisasional melalui kepuasan kerja pada Pemerintahan Desa se-Kecamatan Gondang Kabupaten Bojonegoro. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian eksplanatori (explanatory research). Pendekatan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, karena penelitian ini disajikan dengan angka-angka. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Pemerintah Desa se-Kecamatan Gondang Kabupaten Bojonegoro yang berjumlah 83 orang. teknik analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini didapatkan bahwa Persepsi pegawai tentang Sistem Penghargaan, Lingkungan Kerja, kepuasan kerja dan Komitmen Organisasional pegawai Pemerintah Desa se-Kecamatan Gondang Kabupaten Bojonegoro termasuk dalam kategori tinggi. Ada pengaruh yang signifikan baik secara langsung maupun tidak langsung antara sistem penghargaan dan lingkungan kerja terhadap komitmen organisasional melalui kepuasan kerja pada Pemerintahan Desa se-Kecamatan Gondang Kabupaten Bojonegoro.