Urgensi dan Uapaya Revitalisasi Lembaga Peradilan - Rusli Muhammad (Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM, 1997)
Mudahnya kekuasaan di luar Peradilan melakukan intervensi sebenarnyya satu faktor penyebab tidak mandirinya kekuasaan peradilan. Ada akibat yang dicatat dalam tulisan ini, kalu iklim ini dibiarkan yaitu tergesernya posisi peradilan dari kedudukan sentral berubah ke posisi marginal.