Pengaruh Desain Organisasi Terhadap Pengembangan Organisasi - Aulia, Yasmin; Nurjanah, Anisa; Melati, Sekar; Yani Kalauw, Pitri; Kholis, Muhammad; Thaha Giffari, Farhan; Sunarti, Sunarti (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Organisasi merupakan sekelompok orang yang berkumpul untuk melakukan kerjasama secara rasional dan sistemis, terkendali, dan juga terpimpin demi mencapai tujuan yang telah ditentukan dengan memanfaatkan sumber daya yang ada. Sementara itu, desain organisasi adalah pola tentang hubungan antar berbagai kelompok dan bagian organisasi. Desain organisasi memberikan kerangka yang menghubungkan wewenang karena struktur merupakan menetapkan dan penghubung antar posisi para anggota organisasi. Desain organisasi untuk meningkatkan kinerja dan kemampuan karyawan harus memberikan pelatihan dan program pengembangan karyawan. Desain organisasi memiliki pengaruh terhadap pengembangan organisasi di dalamnya. Dengan demikian, desain organisasi yang tepat akan membuat organisasi lebih berkembang dan maju sehingga tujuan organisasi dapat tercapai