Efektifitas Pelatihan dalam Mengurangi Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) di dinas Ketenagakerjaan kota Tangerang Tahun 2022 - Meylani, Sari; Widiastuti, Tri; Khikmawanto, Khikmawanto (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur dampak pelatihan dan efektivitas program yang dilaksanakan oleh Dinas Tenaga Kerja Kota Tangerang dalam menurunkan Angka Pengangguran Terbuka (TPT) serta memberikan masukan kepada Pemerintah Kota Tangerang khususnya Dinas Tenaga Kerja Kota Tangerang untuk perbaikan di masa mendatang. Metodologi penelitian meliputi pengumpulan dan analisis data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan yang efektif dapat menurunkan Angka Pengangguran Terbuka (TPT), pelatihan sebaiknya disesuaikan dengan kebutuhan pasar, sarana dan prasarana pelatihan sebaiknya terus diperbarui sesuai dengan kebutuhan, dan program pelatihan sebaiknya bersinergi dengan program lainnya agar tujuan utamanya tercapai