Jurnal Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula - Wulandari, Tri Ayu; Nabila, Aliya; Khikmawanto, Khikmawanto (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pendidikan politik bagi pemilih pemula merupakan aspek penting dari proses demokratisasi. Artikel ini membahas pentingnya pendidikan politik bagi pemilih pemula melalui pendekatan tinjauan pustaka. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis literatur yang ada tentang pendidikan politik dan memahami bagaimana hal itu dapat memengaruhi partisipasi pemilih pemula dalam proses politik. Artikel ini menyajikan tinjauan pustaka, metodologi, hasil, dan pembahasan yang komprehensif terkait pendidikan politik bagi pemilih pemula