Pelayanan Kemasyarakatan Workshop Menjahit di Kalangan Kaum Wanita di Lingkungan PGIS Kota Cirebon - Tedjo, Tony; Jonathan, Jonathan; Salim, Hartini; Sianturi, Mahmud; Tetty, Daniel Edward (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Para mahasiswa mencoba mencari kegiatan yang sifatnya dilakukan bersama antara beberapa denominasi gereja dan memberikan manfaat secara langsung bagi lingkungan gereja dan masyarakat umum di kemudian hari. Dari hasil diskusi, akhirnya para mahasiswa memutuskan untuk membuat kegiatan workshop menjahit di kalangan kaum wanita di lingkungan PGIS kota Cirebon. Kota Cirebon adalah kota penghasil kain batik, salah satu yang menjadi ikon dan banyak dikenal oleh masyarakat adalah batik motif “mega mendung”. Batik ini bila di bila dijual langsung, harganya menjadi murah dan minatnya juga terbatas kalau dijual dalam bentuk kain. Bila dijual dalam bentuk produk jadi fashion (baju, celana, asesoris seperti tas, dompet, topi) akan sangat mungkin diminati oleh banyak orang dan tentunya ada nilai tambah di harga jual.