Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Pada Masa Covid-19 di Kecamatan Cempaka Putih - Elisya, Yetri; Hasbi, Fatwa; Pakpahan, Netty (Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2023)
Peningkatan pengetahuan kesehatan merupakan usaha/kegiatan untuk membantu individu, kelompok, dan masyarakat dalam meningkatkan kemampuan baik pengetahuan, sikap, maupun ketrampilan untuk mencapai hidup sehat secara optimal. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, mengubah sikap, mengubah perilaku serta meningkatkan kepatuhan, meningkatkan kualitas hidup. Pengabdian masyarakat dilaksanakan dengan topik: Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat (PHBS) pada masa Covid-19, cara konsumsi vitamin C yang baik dan benar serta pembuatan minuman kesehatan kunyit. Metode Pengabmas Tahapan penyuluhan  dilakukan dua sesi, pertemuan sesi pertama dilaksanakan pada pagi hari dengan memberikan pre-test dan yang kedua dilaksanakan setelah diberikan materi penyuluhan tentang, kemudian diberikan post–test. Berdasarkan hasil yang didapat dapat disimpulkan masyarakat mendapatkan peningkatan pengetahuan tentang perilaku hidup bersih dan sehat, cara menggunakan vitamin C dengan baik dan benar, serta pembuatan minuman kesehatan kunyit.