Meningkatkan Motivasi Pelayanan Terhadap Penyandang Disabilitas Wisma Setaman 11A dengan Pendalaman Iman - Mimi, Maria Derci (Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2023)
Menjadi seorang pekerja sosial di panti asuhan Bhakti Luhur Malang memang suatu pekerjaan yang tidak mudah  khususnya di wisma Setaman 11a karena Sebagian besar penyandang yang ada adalah autisme. Dalam melayani penyandang disabiltas sebagai seorang pekerja sosial harus mempunyai hati seorang ibu karena dalam melayani kita harus tulus dan iklas serta harus mampu memberikan kasih sayang. Pelayanan pastoral adalah sesuatu pelayanan yang diberikan kepada orang lain yang sedang membutuhkan dengan secara iklas dan tulus guna untuk menjawab kebutuhan sesama. Motivasi kerja merupakan stimulus atau rangsangan bagi setiap pegawai untuk bekerja dalam menjalankan tugasnya atau sering disebut juga sebagai factor pendorong dalam melakukan suatu kegiatan atau pekerjaan. Dengan motivasi yang baik maka para  pekerja akan merasa senang dan bersemangat dalam bekerja sehingga mengakibatkan perkembangan dan pertumbuhan yang signifikan. Penyandang disabilitas  adalah orang  yang mengalami keterbatasan baik fisik, mental-intelektual, sosial, maupun emosional. Jadi dalam melakukan pelayanan khususnya di panti asuhan Bhakti Luhur, sangat dibutuhkan para pekerja social yang berpengalaman bahkan harus mempunyai pengetahuan akan tetapi bukan hanya pengetahuan yang dibutuhkan harus juga ada dorongan agar pelayanan yang dilakukan itu berjalan dengan baik. Salah satu motivasi kerja tersebut adalah dengan memenuhi kebutuhan rohani contohnya memberikan katekese atau sering disebut dengan kegiatan pendalaman iman.