Peran Mahasiswa Dan Dosen Pendamping Lapangan Dalam Meningkatkan Pembelajaran Di SDN Kelutan 2 Ngronggot Nganjuk - Tripariyanto, Afiff Yudha; Dewi, Lolyka; Komari, Ana; Permata, Erika; Adi, Sukmawati; Putri, Siti; Vicky, Vicky (Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2023)
Kegiatan Kampus mengajar Merupakan bagian dari  pembelajaran dan pengajaran di satuan pendidikan Dasar dari Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas dengan bekal ilmu yang sudah didapatkan dibangku perkuliahan baik secara teori maupun praktek..Program Kampus Mengajar Bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan beragam keahlian dan keterampilan dengan menjadi mitra guru dan sekolah dalam pengembangan model pembelajaran, juga menumbuhkan kreativitas serta inovasi dalam pembelajaran sehingga berdampak pada penguatan pembelajaran literasi dan numerasi di sekolah. SDN kelutan 2 merupakan salah satu SD yang ada dikecamatan ngronggot yang berbatasan dengan daerah kediri. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian ini berupa pengajaran langsung baik dikelas maupun diluar kelas membantu Adaptasi Teknologi, dan Administrasi sekolah. Hasil dari kegiatan Pengabdian ini yang pertama adalah semakin maksimalnya kegiatan pembelajaran baik dari mulai kelas bawah sampai kelas atas. Yang kedua adalah siswa siswi semakin antusias dan semangat dalam mengikuti pembelajaran karena menggunakan stimulus-stimulus yang disesuaikan dengan kondisi siswa di SDN Kelutan 2 Ngronggot.yang ketiga sudah melakukan Penataan runag perpustakaan dengan mendata semua buku yang ada diperpustakaan dan dilengkapi dengan kode serta buku peminjaman