Pelatihan Pemanfaatan Personal Website di SMK Xaverius Palembang - BS, Klaudius Jevanda; Nurmansyah, Wawan; Alfian, Achmad; Triayomi, Ria; Yeniyati, Prisca; Prasetio, Andreas (Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2023)
Pendidikan kejuruan merupakan pendidikan yang mempersiapkan diri secara khusus bagi peserta didiknya untuk memasuki dunia kerja. Dimana, SMK Xaverius Palembang merupakan sekolah kejuruan yang menyiapkan peserta didik berupa hard skill untuk siap bekerja dalam dunia kerja. Hard skill tersebut salah satunya pembelajaran pemrograman web terkhusus personal website. Personal website menyajikan informasi yang berkaitan dengan pemilik website. Maka dari itu, Tim PkM UKMC yang terdiri dari 5 dosen  dan 1 mahasiswa memberikan pelatihan bertema personal website. Pelatihan dilaksanakan dengan koordinasi dengan pihak sekolah, pelatihan pemanfaatan personal website, evaluasi dan laporan kegiatan. Pada hari kamis tanggal 19 Mei 2022 dari jam 07.30 sampai 10.00 dilaksanakannya pelatihan dengan peserta didik berjumlah 25 orang. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pembelajaran materi baru dalam pemanfaatan personal website sebagai salah satu sarana proses pembelajaran yang sekaligus menambah wawasan maupun ilmu pengetahuan bagi peserta didik kelas XI SMK Xaverius Palembang khususnya jurusan TKJ, sehingga kelak dapat diterapkan dalam dunia kerja. Berdasarkan hasil kuesioner bahwa para peserta didik SMK Xaverius Palembang rata-rata menyatakan setuju dengan diadakannya kegiatan pelatihan dengan materi personal website yang diberikan tim PkM UKMC.