Peningkatan Pengetahuan dan Keterampilan Tentang Etika, Perawatan Wajah dan Kecantikan Pada Peserta Didik SMIP Muhammadiyah Slawi - Wiyanti, Wiyanti; Sabrina, Tantri Adithia; Fithriyani, Hana Yulinda (Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2023)
Penampilan diri merupakan bagian yang positif jika dilakukan dengan teknik yang baik dan benar. Kecantikan dalam suatu penampilan dapat dilakukan dengan cara merias wajah agar meningkatkan penampilan dan percaya diri. Selain merawat diri (grooming) dan make up, remaja putri juga perlu mendapat pengetahuan mengenai etika dalam berperilaku. Hampir setiap siswa memiliki gawai yang dapat mereka akses 24 jam sehari, dan mereka mendapatkan informasi dari berbagai sumber seperti mesin pencari atau media sosial. Informasi yang diterima dari negara lain tanpa disadari ikut membentuk perilaku dan dapat mempengaruhi budaya kita sendiri. Remaja yang memiliki etika dalam pergaulan maupun dalam lingkungan pendidikan atau dalam lingkungan dunia maya akan mampu menyesuaikan diri pada sekolah jenjang pendidikan berikutnya atau dalam pergaulan di masyarakat. Metode yang dipergunakan adalah survey, pengumpulan data siswa dan pelatihan. Hasil dari kegiatan ini siswa SMIP Muhammadiyah Slawi mampu melakukan perawatan wajah dan make up untuk sehari-hari agar wajah sehat dan meningkatkan kepercayaan diri siswa. siswa SMIP Muhammadiyah Slawi juga memahami etika selaku siswa baik etika di dalam kelas, etika dalam berinteraksi dengan guru serta etika dalam berinteraksi dengan teman.