Implementasi Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Kas Pada Kelurahan Pondok Kacang Timur, Tangerang Selatan - Oktaviani, Retno Fuji; Niazi, Hakam Ali (Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2023)
Sistem pemerintahan memiliki bagian yang mengelola pemerintahan, dari berbagai bagian yang ada dalam pemerintahan, lembaga merupakan salah satu yang berperan penting. Lembaga tersebut terdiri dari berbagai macam, salah satunya adalah bagian yang mengurusi keuangan, baik ditingkat sistem pemerintahan pusat maupun ditingkat pemerintahan yang paling rendah yaitu Rukun Tetangga (RT). Bagian ini berfungsi mengurusi semua hal berkaitan dengan pengelolaan keuangan, yang selanjutnya keuangan tersebut harus dilaporkan kepada pihak-pihak yang bertanggung jawab seperti kepala atau ketua dan anggota. Keuangan di perumahan Bintaro Gallery, Kelurahan Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan berasal dari iuran rutin setiap bulan dari warga. Uang kas yang terkumpul digunakan untuk berbagai kegiatan kewargaan, seperti misalnya ketika ada kegiatan kebersihan lingkungan dengan memperbaiki jalanan rusak, tanggul jebol dan pemelirahaan fasilitas umum seperti mengecat pos kaling dan pembatas jalan. Uang kas  juga dipergunakan untuk membantu warga apabila tertimpa suatu musibah yang mendadak, seperti misalnya kecelakaan, masuk rumah sakit, ataupun meninggal dunia. Hal ini dimaksudkan agar warga yang meminjam tidak merasa terbebani dari apa yang telah dipinjamkan tersebut. Hal ini juga dilakukan agar perekonomian warga semakin meningkat dan terbantu oleh kas yang menjadi wilayahnya. Hasil dari kegiatan PKM ini sistem informasi yang diharapkan mampu membantu pengurus untuk mengelola keuangan kas menjadi lebih efektif dan efisien serta transparan dalam mewudujkan kesejahteraan Bersama.