Rancang Bangun Web Profil Sekolah SD IT Al-Hikam Berbasis Wordpress Sebagai Bentuk Media Promosi - Wijayanto, Hendro; Remawati, Dwi; Fitriani, Putri Asiska Nur (Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2023)
Potensi sumber daya teknologi kian hari kian memberikan manfaat lebih bagi pengguna. Salah satunya teknologi website. Keberadaan website sangat penting untuk menunjang tersampaikannya maksud dan tujuan lewat media informasi yang dapat diakses oleh masyarakat luas. Selain itu website juga dapat digunakan untuk media promosi suatu produk tertentu. Sekolah Dasar IT Al-Hikam merupakan salah satu sekolah dasar di Kecamatan Banyudono Kabupaten Boyolali yang belum memiliki media website. Media website ini dirasa penting untuk penyampaian informasi kegiatan sekolah pada masyarakat. Dan yang paling utama adalah sebagai media pengenalan sekolah atau promosi ke masyarakat. Metode yang digunakan untuk perancangan dan pembuatan website adalah pengumpulan data, perancangan konsep, pembuatan website, implementasi, serta evaluasi. Diperoleh hasil berupa website sekolah yang dapat diakses oleh masyarakat di alamat  https://sditalhikam.wordpress.com. Website menampilkan informasi profil sekolah, kegiatan ekstrakurikuler sekolah, informasi penerimaan siswa baru, galeri kegiatan dan kontak sekolah. Dari hasil penilaian yang dilakukan oleh 39 responden dari guru dan karyawan, orang tua/wali serta masyarakat, diperoleh hasil rata-rata responden memberikan nilai Baik sebesar 50,6%, memberikan nilai Sangat Baik sebesar 32%, dan sisanya menilai Cukup untuk seluruh aspek penilaian.