Implementasi Aplikasi Wisata Kabupaten Tangerang (Appatar) sebagai Media Promosi Pariwisata di Kabupaten Tangerang - winanti, Winanti; Supiana, Nana; Maqin, Samsul; Nurasiah, Nurasiah; Hasna, Shofwatun; Karyadi, Novan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2023)
Belum adanya promosi secara digital mengenai obyek wisata padahal Kabupaten Tangerang berbatasan langsung dengna ibu kota, dilintasi tol Jakarta-Merak, dikenal dengan kota seribu industry, terdapat bandara internasional, dan memiliki produk kearifan local yang beraneka macamAplikasi memiliki fitur-fitur yang sangat dinamis dengan menyajikan berbagai pilihan diantaranya kuliner, cagar alam, pendidikan, religi, pertanian, budaya dan bahari. Potensi kabupaten Tangerang cukup banyak. Sehingga perlu dibangun Aplikasi pariwisata Kabupaten Tangerang (Appatar) sesuai dengan permasalahan dan kebutuhan masyarakat Tangerang. Sebelumnya Kabupaten Tangerang masih belum memiliki aplikasi pariwisata yang berisi mengenai seluruh obyek wisata yang ada di Kabupaten Tangerang. Aplikasi ini diimplementasikan oleh Kabupaten Tangerang melalui Tangerang Gemilang pada modul Wisata, sehingga aplikasi ini dapat membantu masyarakat yang ingin mengetahui berbagai tempat wisata di kabupaten Tangerang, dan membantu Disporabudpar dalam mempromosikan pariwisata di Kabupaten Tangerang. Aplikasi terdiri dari website, media social dan aplikasi berbasis android.