Edukasi Mengenai Pengenalan Perilaku Keuangan COVID-19 di Panti Asuhan Palembang - Kamela, Hurian; Alam, Ryan Saputra (Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2023)
Masih terbatasnya informasi mengenai pentingnya pengetahuan anak-anak Panti Asuhan khususnya perilaku keuangan saat Corona Virus (COVID-19) di Palembang. Adanya pandemi COVID-19 yang membatasi komunikasi secara daring membuat anak-anak di Panti Asuhan perlu mendapat penyuluhan mengenai dasar-dasar keuangan. Penelitian berupa pemberian materi kepada anak-anak agar lebih mudah dan lebih dipahami, karena Panti Asuhan Harapan Karya Palembang sebagian besar terdiri dari anak-anak. Penelitian ini bertujuan (1) untuk memberikan informasi kepada anak-anak Panti Asuhan mengenai pentingnya keuangan, (2) untuk memberikan bukti dalam bentuk penelitian ilmiah tentang perkembangan anak-anak di Panti Asuhan khususnya di Palembang. Hasil penelitian ini memberikan bukti bahwa anak-anak yang berada di Panti Asuhan sudah mengetahui dasar-dasar keuangan secara umum, tetapi sesekali perlu adanya penyuluhan dan pengarahan kepada anak-anak panti untuk mendapatkan ilmu baru.