EFEKTIVITAS PEMIDANAAN SISTEM PEMASYARAKATAN: Beberapa Kritik - Suparman Marzuki (Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM, 1995)
Terdapat inkonsistensi antara tujuan pemidanaan dan indikator tujuan pemidanaan berupa prevensi umum dan prevensi khusus, yang lianya diukur dengan frekuensi kuantitas dan kualitas kejahatan dalam kurun waktu lertentu.