Dimensi "Kejahatan Korporasi" dan Reaksi Sosial - Suparman Marzuki (Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM, 1994)
Harus disadari bahwa reaksi sosial publik terhadap Kejahatan Korporasi masih relatif lemah. Barangkali, itulah diantara faktor yang memicu korporasi semakin banyak melakukan eksploitasi  penipuan/pemalsuan, pencemaran, dsb. Untuk itu perludikembangkan reaksi sosial sebagai model "counter power' terhadap bentuk kejahatan tersebut, sekaligus ini sebagai antisipasi atas 'kekosongan hukum' saat ini