Pengaruh lokasi dan lingkungan sosial masyarakat terhadap minat menabung di Bank BSI KCP Angkup - Anggriawan, Ferdi; Dismita (Mubeza, 2023)
Bank BSI merupakan salah satu Bank Syariah yang ada di provinsi Aceh dan Bank. BSI KCP Angkup merupakan salah satu kantor cabang pembantu dari PT Bank BSI, Lokasi yang dekat dengan pusat perbelanjaan dan lingkungan sosial yang hidup  dengan prinsip-prinsip syariah diharapkan menjadi faktor penting dalam meningkatkan minat menabung masyarakat yang ada di Kecamatan Silih Nara Kabupaten Aceh Tengah.Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang pengaruh lokasi terhadap minat menabung di Bank BSI KCP Angkup, pengaruh lingkungan sosial masyarakat terhadap minat menabung di Bank BSI KCP Angkup dan Pengaruh Lokasi dan Lingkungan Sosial Terhadap Minat Menabung di Bank. BSI  KCP Angkup.Penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai metode untuk mengumpulkan data. Untuk variabel dependen (Y) dari penelitian ini adalah minat menabung, dan variabel independen (X) meliputi Lokasi (X1) dan Lingkungan Sosial (X2). Metode analisa data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda sedangkan untuk  pengolahan data menggunakan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lokasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap minat menabung masyarakat, begitu juga lingkungan sosial tidak berpengaruh secara siginifikan terhadap minat menabung dan berdasarkan hasil uji simultan antara lokasi dan lingkungan sosial terhadap minat menabung masyarakat juga tidak terdapat pengaruh yang signifikan.