Pengaruh Konten Postingan Akun Instagram @keber_gayo Terhadap Kepuasan Pembaca - Rizha, Fachrur; Lestari, Eva; Kartini (Mubeza, 2024)
Penelitian ini memfokuskan pada pengaruh konten postingan dalam akun @keber_gayo terhadap kepuasan pembaca di Takengon, Aceh Tengah. Yakni pengaruh yang didapatkan oleh masyarakat Aceh Tengah dari postingan pada akun @keber_gayo yang menyampaikan berita peristiwa yang terjadi di Aceh Tengah, Bener Meriah, Gayo Lues dan sekitarnya. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kepuasan pembaca/followers terhadap konten postingan akun @keber_gayo, dan mengetahui pengaruh konten berita yang diposting oleh akun instagram @keber_gayo terhadap kepuasan pembaca/followers. Ditinjau dari permasalahan yang ada maka penelitian ini akan menggunakan metode kuantitatif. Metode penelitian kuantitatif adalah suatu metode yang digunakan untuk menggambarkan atau menjelaskan suatu masalah dengan hasil yang dapat digeneralisasikan. Hasil dari penelitian yang dilakukan oleh peneliti menggunakan perangkat lunak SPSS versi 26 dari hasil olahan data koefesien determinasi, Dapat diambil kesimpulan bahwa pengaruh variabel independen (konten postingan akun @keber_gayo) terhadap variabel dependen (kepuasan pembaca) memperoleh persentasi sebesar 53,4%. Dari hasil perolehan data hipotesis t hitung = 5.114 dan t tabel = 0.000. Dapat diambil kesimpulan bahwa t hitung lebih besar dari pada t tabel, maka hipotesis nol (Ho) ditolak, dan hipotesis alternatif (Ha) diterima. Yang berarti terdapat pengaruh konten postingan akun instagram @keber_gayo terhadap kepuasan pembaca di Takengon Aceh Tengah.