Survei Sarana Prasarana Pendidikan Jasmani dan Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa SMA KP Baleendah Kabupaten Bandung - Wahsari; Carsiwan; Burhan Hambali (Indonesia Sport Journal, 2025)
Penelitian ini memiliki tiga tujuan, yaitu: (1) mengetahui kondisi sarana dan prasarana pendidikan jasmani di SMA KP Baleendah Kabupaten Bandung, (2) mengetahui tingkat kebugaran jasmani siswa, dan (3) mengetahui hubungan antara sarana dan prasarana dengan tingkat kebugaran jasmani siswa. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan populasi seluruh siswa SMA KP Baleendah Kabupaten Bandung. Sampel penelitian berjumlah 25 siswa yang dipilih dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui observasi dan tes, kemudian dianalisis menggunakan statistik deskriptif. bHasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) kondisi sarana dan prasarana pendidikan jasmani berada pada kategori ideal dengan rata-rata persentase 68,29%, (2) tingkat kebugaran jasmani siswa secara umum berada pada kategori sedang, dan (3) terdapat hubungan antara sarana dan prasarana dengan tingkat kebugaran jasmani sebesar 16,4%.