Perancangan Kampanye Digital Untuk Meningkatkan Brand Awareness Nissin Gabin - Maria Angeline Widi Hapsari; Michel Sutedja (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2025)
Biskuit gabin sudah ada sejak jaman baby boomers, biskuit ini merupakan biskuit legendaris yang disukai jaman kakek nenek kita. Dengan berjalanya waktu biskuit ini kurang dikenal oleh kalangan masyarahat, teknologi semakin canggih seperti adanya internet dapat mendorong pemasaran dan penyebaran informasi yang lebih luas terkait produk-produk seperti biskuit gabin. Media sosial menjadi salah satu sarana informasi yang muncul karena perkembangan teknologi saat ini. Mulai dari generasi y dan z setiap harinya menghabiskan waktunya dengan mengakses media sosial. Dalam dunia marketing, banyak perusahaan yang memanfaatkan teknologi ini dalam pengembangan usaha seperti PT Nissin Biscuit Indonesia. Dalam pemasaran brand ini sudah memiliki identitas, tetapi tidak semua produk yang dimili dikenal oleh kalangan masyarakat. Salah satu yang dimaksud adalah Nissin Gabin, terdapat 53,4% yang kurang mengetahu brand ini. Dalam hal ini dapat dicerminkan kurangkan brand awareness terhadap produk nissin Gabin. Untuk mengetahui brand awareness peneliti menggunakan metode kualitatif dengan mewawancarai narasumber untuk menggali data mengenai Nissin Gabin dan metode penelitian kuantitatif untuk menggali data mengetahui brand awareness dari Nissin Gabin.  Oleh karena itu, perlu dilakukannya perubahan dengan melakukan perancangan kampanye digitial untuk meningkatkan brand awareness Nissin Gabin. Pada konten media sosial terdapat 3 proses, yaitu planning (perencanaan), doing (eksekusi), memory (mengabadikan momen), pada konsep ini terdapat informasi yang disampaikan kepada audience dan dibagikan melalui media sosial yaitu instagram, facebook, twitter.